



Описание Как не сойти с ума во время беременности? 153631
Как не сойти с ума во время беременности? Ира Ржевская считает, что спасти от сумасшествия могут дальние поездки, спорт, рисование, фотографирование и ведение дневника. Вы держите в руках документ, фиксирующий эти и другие события.
По форме - скетч-бук, по содержанию - дневник, отредактированный и опубликованный в состоянии второй беременности. Это финал трех лет работы тела и ума.
Нам легко удалось привыкнуть к мысли о том, что беременность - тяжелое время, которое нужно пережить, все равно как оброк за будущее счастье материнства. Недаром же все вокруг сравнивают беременность с армией, дескать, для женщины это обязательная и трудная инициация, "мужикам с автоматами бегать - нам рожать". Но это не так, и мы хотим тебе это доказать!
"Как не сойти с ума во время беременности" - это дневник Иры Ржевской, известной журналистки, фотографа, копирайтера, автора одного из популярных блогов в Живом Журнале. Но для нас - это просто вдохновляющий и честный дневник девушки во время беременности.
Это простые слова, чтобы объяснить всем, чьи сердца честны и открыты, о совершенстве и гармонии физического и духовного мира. Здесь нет советов и медицинских предписаний, нет "социалки" о гнете несовершенной "системы" на хрупкие женские плечи. Это просто другой мир, микрокосмос, согретый старой, как мир, мыслью: беременность - тайна, которую каждой девушке придется постичь самой.
Для Иры беременность стала откровением, возможностью найти в себе новый источник сил и творчества, а не поводом для уединения и бессилия. Она удивит тебя своей храбростью и умением вдохновлять". Главный врач санкт-петербургского "Роддома на Фурштатской" Сальникова Наталья Павловна.
Производитель: | Гаятри |
Характеристики Как не сойти с ума во время беременности? 153631
Автор: | Ржевская И. |
Серия книг: | Беременность. Роды |
Отзывы покупателей (5)
Я заметила эту книгу недели две назад. И не смогла забыть её.
…Обычно, приходя в книжный, я целенаправленно иду к тем полкам, которые мне интересны. И, как следствие, не особенно вижу всё остальное. Но в тот раз я почему-то подумала: «А не пойти ли мне по незнакомым полкам?», и не поискать свои сокровища там.
Ведь книги интересны с точки зрения посыла_заряда, уникальности и эстетики. …Что они в себе несут? есть ли в них то, чего нет ни в одной другой книге? Есть ли там иллюстрации, и какие эмоции и чувства они в нас будят?
В тот день я выбрала книжную полку, к которой не подходила лет десять: всё о беременности, родах, грудном вскармливании, купании, прививках и прочих «прелестях»материнства. Обычно я обходила ее стороной, потому что у меня уже взрослая дочь, да и вообще — как-то это не моя тема. Но меня поджидал сюрприз! Пересмотрев все (бесполезные — на мой взгляд) толстенные фолианты с полезными советами и ценными указаниями, все подарочные издания и «практичные» брошюрки (нашлась даже — «Как делать детей») я наткнулась на книгу-Щелкунчика.
Она была маленькая, на первый взгляд — совершенно невзрачная, немного запачканная и стояла в самом конце полки. Когда я начала листать ее, с каждой страницей мне раскрывалась Вселенная. Мне раскрывался мир неординарной творческой личности, которая через дневник, фотографии, рисунки и откровения рассказывала о своей первой беременности. …Это было настолько непохоже на всё, что я видела до этого, что у меня по телу пробежали мурашки. Я почувствовала редкую книгу…
Итак, Ира Ржевская «Как не сойти с ума во время беременности?»
Я смотрела и впивала авторский текст, читая порой между строк; наслаждалась фотографиями, сквозь которые сочилась свобода — мыслей, поступков и выбора; и — творчество: в каждой детали, сквозь каждую запятую. В тот момент я безумно «страдала» от того, что мой телефон разряжен, и я не могу сфотографировать эти особенные, необыкновенные — во всём, страницы. Но спустя время я вернулась. Мой «айл-би-бэк» случился сегодня, когда мне внезапно дали выходной. И я, конечно, пошла на свидание с книгой.
Сделав 25 фотографий и детально изучив это издание, я поняла, что первое впечатление ошибочным не было. Это действительно редкая книга. — Это вселенная женщины, которая зачав, осталась настолько невероятно яркой Личностью, что в конечном итоге предстоящее материнство — лишь один из аспектов ее маленькой, «незаметной» книжечки.
По всей книге — неуловимая тонкая грань между монологом с собой (философским бормотаньем себе под нос или утренними спокойными мыслями) и диалогом с читателем, в котором четко и ясно разбирается все по полочкам — все что касается ее личного взгляда на материнство. Неуловимая грань между «разговорным стилем», присущем журналистик,е и искусством писателя, который заставляет вас думать, глядя на неизвестные вам миры. Неуловимая грань между философом и женщиной, погруженной в свое сердце.
Я сделала много фото, чтобы вы действительно рассмотрели эту книгу. Она — о свободе, творчестве, индивидуальности, здравомыслии, и любви — не смотря ни на что.
Весьма интересная, живая и отчасти познавательная история беременности современной девушки-москвички, рассказанная ею самой. Автор книги, Ира Ржевская, в прошлом сотрудник "Афиши", сценарист рекламных роликов, ныне мать троих сыновей, рассказывает о том, как переживала новый для себя опыт беременности, что думала и чувствовала, чем занималась. Она, Ира, сама по себе достаточно незаурядный, самодостаточный деловек, имеет собственный взгляд на жизнь, которым охотно делится с читателями. Так, она придерживается активного образа жизни, является сторонницей здорового питания, кроме того, наделена, по моему мнению, какими-никакими творческими способностями. Что мне очень понравилось в книге: выводы автора не лишены разумного зерна, чувствуется, что основаны они на изученном самостоятельно, хорошо проработанном разнообразном материале, отношение к здоровью и происходящим с организмом метаморфозам у нее весьма трезвое и хладнокровное, что в некоторой степени настраивает читателя в аналогичном положении на нужный лад.
Некоторые activities, предпринимаемые Ирой во время беременности, можно поставить под сомнение, например, целесообразность залаза в подмосковные каменоломни на втором месяце беременности или поездку на Эльбрус на четвертом (хотя.. почему бы и нет?), тем не менее, книга полезна советами по здоровому питанию, чтению и приведенным комплексом йога-упражнений. К тому же она неплохо оформлена многочисленными необычными фотографиями, рисунками, цитатами.
Прочитала супер описание книги и некоторые отзывы и купила. Во-первых: книга стоит около 300 р (везде по разному), размером 14 на 14, всего 150 страниц, из них около 80% это фотографии. Для меня, человека, не являющегося ценителем фотографии (возможно они и хорошие у книги) совсем непонятно - зачем столько фоток. Я покупала ради текста, которого там крайне мало. По поводу текста. Никакого особенно позитива в книге нет. Ничего полезного и интересного нет. Пишет абсолютно безбашенная особа, которой было плевать на здоровье ребенка, которая не появлялась у врачей до 25 недели, которая сидела напротив курящей начальницы и как ни странно, все это хорошо закончилось. И хорошо ли??? Как это все на здоровье ребенка отразилось - неизвестно. Все это хорошо, когда все идет хорошо. Но ДАЛЕКО не у всех так, потому что здоровье не позволяет, и от того, что они прочитают, как кто-то скачет на сноуборде в 7 месяцев, вряд ли этот кто-то также будет скакать.
Вообщем, покупать не рекомендую. Ну если только не на что деньги потратить.
Достаточно интересно. Заряжает позитивом, правда я это почувствовала только прочитав 2 раза...думаю еще прочту не раз. Совету. Прочитав поняла, что не так все тяжело и плохо, а главный враг и корень проблем и плохого настроения во время беременности - лень! Читайте зарязайтесь.!!
Человек описал своё состояние во время нахождения в интересном положении. Как не потерять связь с собой, не утонуть в чужих советах и мнениях...
Мне очень понравилась книга, прочитала два раза, по-многу раз рассматривала картинки:)) Потом неожиданно забеременела подруга, она очень переживала по этому поводу. Я подарила книгу ей, человек успокоился, принял своё положение, стал заниматься собой.
Книга больше о внутренних изменениях восприятия в связи с большим изменением в жизни. О физических изменениях там тоже говорится, но скорее как помощь, чтобы совсем не закопаться в себе и не отойти от реальности:)