По мнению специалистов, некоторые из важных для плода продуктов недооцениваются будущими мамами.
По мнению специалистов, некоторые из важных для плода продуктов недооцениваются будущими мамами.
Американские ученые из Корнеллского университета пришли к выводу, что у беременных женщин, которые регулярно употребляют в пищу яйца, рождаются дети с более высоким IQ по сравнению с другими.
Специалисты связывают это с тем, что в яйцах в большом количестве содержится холин, отвечающий за память и способность детей обрабатывать и усваивать информацию.
Тем не менее ученые не рекомендуют женщинам злоупотреблять данным продуктом, а ограничиться на их двойной суточной норме.
Это связано с тем, что в яйцах содержится большое количество холестерина. При этом холин содержится также и в красном мясе, рыбе, птице, бобовых и орехах.
Поэтому эксперты советуют беременным женщинам обратить внимание на то, чтобы их питание содержало все эти продукты в сбалансированном количестве.