Можно ли есть морепродукты во время беременности?

Просмотров: 1928
Можно ли есть морепродукты во время беременности?

Когда женщина беременна, продукты, которые она ест, лекарства, которые принимает, и даже химикаты из средств, которые она наносит на свою кожу, могут потенциально навредить ребенку.

Когда женщина беременна, продукты, которые она ест, лекарства, которые принимает, и даже химикаты из средств, которые она наносит на свою кожу, могут потенциально навредить ребенку.

Поэтому многие задаются вопросом, безопасно ли есть морепродукты во время беременности?

Из-за опасений относительно потребления ртути, есть несколько морепродуктов, от которых беременным женщинам лучше отказаться. К счастью, полностью приготовленный краб обычно безопасен для употребления в умеренных количествах даже для беременных.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КРАБА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Согласно рекомендациям 2017 года от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA), приготовленный краб является одним из лучших вариантов морепродуктов, которые можно есть во время беременности.

А вот от сырого краба беременным женщинам лучше отказаться. Употребление сырого краба повышает риск пищевого отравления не только у беременных, но и у пожилых людей, и детей.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ИМИТАЦИОННОГО КРАБА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Имитационный краб обычно подают только в приготовленном виде, поэтому для беременных он безопасен. Однако очень важно уточнять, есть ли другие сырые продукты в таких блюдах, как суши, перед их употреблением.

Имитационный краб обычно дешевле, чем настоящий, и содержит минтай, яичные белки, искусственный ароматизатор и сахар. Хотя эта комбинация по вкусу может быть похожа на краба, она не настолько питательна, как сам краб.

Имитационный краб содержит низкое количество омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны во время беременности. Однако по калориям и содержанию белка, имитационный краб похож на настоящий.

КАКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ МОЖНО ЕСТЬ, А КАКИХ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Морепродукты являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Эксперты утверждают, что употребление по меньшей мере 250 г рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами в неделю, может принести пользу растущему ребенку.

Эти преимущества включают снижение риска преждевременных родов, правильное развитие мозга и зрения. FDA рекомендует принимать от 2 до 3 порций в неделю приготовленных продуктов с низким содержанием ртути, таких как: 

  • Сом 
  • Краб 
  • Речной рак 
  • Пресноводная форель 
  • Пикша 
  • Омар 
  • Сайда 
  • Лосось 
  • Гребешки 
  • Креветка 
  • Сиги

Беременные женщины также могут употреблять 1 порцию в неделюс следующих видов рыбы:

  • Голубая рыба 
  • Карп 
  • Чилийский морской окунь 
  • Махи 
  • Махи 
  • Снеппер 
  • Кафельник 
  • Тунец (альбакор, белый или желто-зеленый)

Очень важно готовить вышеуказанные морепродукты, особенно во время беременности, для снижения риска пищевого отравления.

МОРЕПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

Во время беременности не стоит есть морепродукты, которые обычно подаются сырыми.

Это относится к таким блюдам, как сашими, сырые устрицы, моллюски, севиче, поке, тартар или карпаччо из тунца. Беременным женщинам следует избегать высокой концентрации ртути.

Вот некоторые виды рыбы с высоким уровнем ртути:

  • Скумбрия
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Марлин
  • Атлантический большеголов
  • Тунец (большеглазый)

РИСКИ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Потребление сырой рыбы и морепродуктов может вызвать пищевое отравление, так как в продуктах могут содержаться бактерии Salmonella и Vibrio vulnificus. Симптомы пищевого отравления включают рвоту, диарею и боль в желудке.

В дополнение к рискам, связанным с сырой пищей, необходимо принимать меры предосторожности при приготовлении морепродуктов и рыбы. Безопасное обращение с пищевыми продуктами и их правильная подготовка жизненно важны при употреблении краба, рыбы или любого сырого мяса.

Люди должны хранить живых крабов в хорошо вентилируемых контейнерах, а свежих в холодильнике при температуре менее 4 ° С или хорошо упакованных во льду. Контейнеры для хранения должны быть герметичными.

При приготовлении сырого краба необходимо хранить сырые и вареные морепродукты на отдельных досках для резки, плитах и ​​посуде. Кроме того, не стоит забывать о возможном негативном влиянии ртути на плод, которое может привести к неврологическим проблемам и врожденным аномалиям.

Избегайте рыбы с высоким уровнем ртути, чтобы выносить и родить здорового ребенка.