Мы уже знаем, что материнская диета до и во время ранней беременности играет значительную роль в развитии плода. Что нового в этом исследовании...
Новое исследование исследователей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле показало, что беременные женщины и женщины, желающие забеременеть, должны избегать следующих диет, которые уменьшают или уничтожают углеводы из их рациона.
Исследование показывает, что наблюдение за такими диетами может повысить риск наличия детей с дефектами головного и спинного хребтов из-за проблем в развитии нервной трубки, называемых врожденными дефектами нервной трубки. Исследование появилось в конце прошлой недели в журнале Research Research .
Исследователи отметили, что женщины, которые снижают , по меньшей мере на 30 процентов чаще имеют детей, родившихся с дефектами нервной трубки. Некоторые из этих дефектов включают анэнцефалию (неразработка и отсутствие значительной части мозга и черепа) и расщепление позвоночника (деформации позвоночника и позвоночного столба).
Эти деформации обычно достаточно серьезны, чтобы вызвать смерть младенцев и пожизненную инвалидность. По мнению авторов, это первое исследование, когда-либо связанное с потреблением углеводов у матери с деформациями нервной трубки у плода.
Мы уже знаем, что материнская диета до и во время ранней беременности играет значительную роль в развитии плода. Что нового в этом исследовании, так это его предложение о том, что потребление низких углеводов может увеличить риск наличия у ребенка дефекта нервной трубки на 30 процентов. Это связано с тем, что низкоуглеводные диеты довольно популярны “Таня Дероширс, доктор философии, MPH, UNC Gillings School of Global Public Health
Для этого исследования команда изучила данные о рождении из Национального исследования по профилактике врожденных дефектов. Исследование проводилось в период с 1998 по 2011 год. Они рассмотрели 11 285 беременных женщин из Арканзаса, Калифорнии, Джорджии, Айовы, Массачусетса, Нью-Йорка, Северной Каролины, Техаса и Юты.
В общей сложности было 9,545 матерей, которые отправились домой с новорожденными новорожденными без врожденных дефектов и 1740 женщин, у которых были мертворожденные и младенческие смертельные случаи из-за расщепления позвоночника и анэнцефалии.
В 1998 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами обязалось добавить фолиевую кислоту к обогащенным зерновым продуктам. Исследования показали, что фолиевая кислота, присутствующая в диетах или вводимая в качестве добавки, может снизить риск возникновения дефектов нервной трубки у ребенка.
Исследования показали, что уровень фолата ниже требуемых уровней у более чем 20 процентов американских женщин. Это вызывает обеспокоенность. Дезористы и ее коллеги обнаружили, что у женщин с ограниченным потреблением углеводов наблюдается дальнейшее снижение уровня фолата в крови.
Внешнее добавление фолата теперь закреплено за концепцией. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют всем женщинам, которые могут забеременеть, назначить ежедневный поливитамин с не менее 400 мкг фолиевой кислоты. CDC заявляет, что почти половина всех беременностей в США являются незапланированными, фолаты обычно не дополняются до тех пор, пока не закончится начальная стадия беременности.
В течение этих первых месяцев ребенок нуждается в фолате для здорового развития различных органов и систем органов, включая позвоночник и мозг. Предоставление фолата позже в беременности может быть бесполезным в этом случае.
Для большинства женщин обогащенные зерна и остаются лучшим источником диетического фолата. Из-за низкого потребления углеводов этот диетический фолат ограничен, что приводит к дефектам нервной трубки. Большие и более подробные исследования необходимы в других группах населения, чтобы лучше понять эту связь, отмечают исследователи, но на данный момент это должно служить предупреждением.