Вопросы про грудное вскармливание, которые вынесут вам мозг

Просмотров: 149
Вопросы про грудное вскармливание, которые вынесут вам мозг

Первые позиции в рейтинге после «как назвали?», «уже крестили?» и «сама рожала?». Конечно, это очень, очень интересная тема — что ни ответь.

 

Первые позиции в рейтинге после «как назвали?», «уже крестили?» и «сама рожала?». Конечно, это очень, очень интересная тема — что ни ответь. Скажешь «да» — услышишь в ответ рассказ о том, как это было у собеседника.

Во всех подробностях — и про мастит, и про мокрую футболку, и про «мы все время если сисю». Скажешь «нет» — ооо, сама виновата.

Записывай, не медля: а) телефон отличного консультанта по грудному вскармливанию; б) рецепт полезнейшего отвара из фенхеля и цветков папоротника; в) совет пить больше чаю с молоком — ещё бабушка учила, она плохого не посоветует.

Ты что, уже не кормишь?!

Ответа, собственно, не требуется, поскольку никакой это не вопрос даже, а завуалированный упрек. Потому что молоко — это самое прекрасное, что может дать мамочка своему малышу.

Это натурально, не то, что химия в банках. Это укрепляет иммунитет, способствует налаживанию эмоциональной связи, да и вообще. И совсем не важно, сколько лет ребенку — услышать этот вопрос можно до тех пор, пока он не пойдет в школу. Хотя, говорят, в Британии одна мама…

Ты что, еще кормишь?!

Вторая часть марлезонского балета. Осуждение по силе — то же, причина прямо противоположная. Сколько можно уже, подумай о своем здоровье, выпадут зубы и волосы! Сколько можно уже — нет в этом молоке нужного количества витаминов, чаду пора есть борщ и черный хлеб.

И вообще, нельзя так долго, а то потом у ребенка будут психологические проблемы. Да-да, один мальчик до двадцати лет приходил к маме в постель и требовал грудь, вы не знали?

Почему ты это ешь, ребёнку же вредно!

Меню кормящей мамы должно быть простым и лаконичным: гречка, зеленые яблоки и индейка на пару. Ну и отвар из фенхеля на десерт. И хотя связь между маминым питанием и, скажем, детскими коликами, не слишком и доказана, за каждый глоток кофе или колы, за каждую плитку шоколада придется отчитаться, оправдаться и покаяться.

Интересно, а когда бросишь кормить, грудь такая же останется?

Это, к сожалению, вопрос от мужа. С надеждой и верой в чудеса. Расстраивать не хочется, но увы, придется.