
Ученые из Британии провели исследование, выяснив, какой овощ способен повысить шанс пары на зачатие ребенка.
Что такое кольцевая лампа со штативом, диаметром 45 сантиметров и как ее выбрать. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ от экспертов рынка кольцевого света 24/7. Звоните +38 (050) 418-04-04.
Ученые из Британии провели исследование, выяснив, какой овощ способен повысить шанс пары на зачатие ребенка.
Овощ способен повысить фертильность как у женщин, так и у мужчин. Исследователи считают, что результат запланированной беременности зависит от правильно составленного рациона питания. И один из обязательных продуктов - это брюссельская капуста, которой отводят значительную роль при зачатии.
В ней находится достаточное количество фолиевой кислоты, что и обеспечивает нормальный гормональный фон у женщин и тем самым помогает успешно зачать ребенка.
А если мужчина будет регулярно употреблять этот овощ, то у него значительно повысится потенция, так как в составе есть витамин С, который предотвращает склеивание сперматозоидов.
Чем еще полезна брюссельская капуста?
Брюссельская капуста богата витаминами, которые способны увеличить количество сперматозоидов в эякуляте и доставляют в матку нужные полезные вещества, которые повышают шанс выносить беременность без патологий.
Этот зелёный овощ содержит фитонутриент, так называемый дииндолилметан, который помогает женщине получать эстроген в нужной концентрации.
В период беременности специалисты также рекомендуют употреблять брюссельскую капусту, так как фолиевая кислота ограничивает риск врожденных патологий у малыша.
В овоще почти нет жиров, но зато присутствует огромное количество белков, которые дают возможность восполнить организм беременной женщины полезными веществами, а также ограничить возможность набрать лишний вес.
В составе данного овоща присутствует кальций. Его цель состоит в сохранении нормального состояния зубов, ногтей, костей беременной.
Специалисты со всего мира рекомендуют употреблять брюссельскую капусту кормящим мамам, но только через 2-3 недели после рождения ребенка.
Брюссельская капуста способна замедлить процессы старения, так как антиоксиданты, находящиеся в ней, защищают от разных окислительных реакций на клетки организма.
Глюкозинолаты и изотиоцианты, которые присутствуют в этом овоще снижают риск заболевания раком молочных желез, яичников, простаты, мочевого пузыря и легких.
Медики рекомендуют капусту при гастрите и панкреатите, так как она обладает противовоспалительным средством.
Брюссельская капуста, имея в своем составе витамины А и С, повышает иммунитет, работоспособность, выносливость и борется с заболеваниями сердца.
Брюссельская капуста может поспособствовать похудению. Клетчатка участвует в обменном процессе, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.