Ученые рассказали, какой овощ повышает шансы на зачатие

Просмотров: 124
Ученые рассказали, какой овощ повышает шансы на зачатие

Ученые из Британии провели исследование, выяснив, какой овощ способен повысить шанс пары на зачатие ребенка.

Ученые из Британии провели исследование, выяснив, какой овощ способен повысить шанс пары на зачатие ребенка.

Овощ способен повысить фертильность как у женщин, так и у мужчин. Исследователи считают, что результат запланированной беременности зависит от правильно составленного рациона питания. И один из обязательных продуктов - это брюссельская капуста, которой отводят значительную роль при зачатии.

В ней находится достаточное количество фолиевой кислоты, что и обеспечивает нормальный гормональный фон у женщин и тем самым помогает успешно зачать ребенка.

А если мужчина будет регулярно употреблять этот овощ, то у него значительно повысится потенция, так как в составе есть витамин С, который предотвращает склеивание сперматозоидов.

Чем еще полезна брюссельская капуста?

Брюссельская капуста богата витаминами, которые способны увеличить количество сперматозоидов в эякуляте и доставляют в матку нужные полезные вещества, которые повышают шанс выносить беременность без патологий.

Этот зелёный овощ содержит фитонутриент, так называемый дииндолилметан, который помогает женщине получать эстроген в нужной концентрации.

В период беременности специалисты также рекомендуют употреблять брюссельскую капусту, так как фолиевая кислота ограничивает риск врожденных патологий у малыша.

В овоще почти нет жиров, но зато присутствует огромное количество белков, которые дают возможность восполнить организм беременной женщины полезными веществами, а также ограничить возможность набрать лишний вес.

В составе данного овоща присутствует кальций. Его цель состоит в сохранении нормального состояния зубов, ногтей, костей беременной.

Специалисты со всего мира рекомендуют употреблять брюссельскую капусту кормящим мамам, но только через 2-3 недели после рождения ребенка.

Брюссельская капуста способна замедлить процессы старения, так как антиоксиданты, находящиеся в ней, защищают от разных окислительных реакций на клетки организма.

Глюкозинолаты и изотиоцианты, которые присутствуют в этом овоще снижают риск заболевания раком молочных желез, яичников, простаты, мочевого пузыря и легких.

Медики рекомендуют капусту при гастрите и панкреатите, так как она обладает противовоспалительным средством.

Брюссельская капуста, имея в своем составе витамины А и С, повышает иммунитет, работоспособность, выносливость и борется с заболеваниями сердца.

Брюссельская капуста может поспособствовать похудению. Клетчатка участвует в обменном процессе, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.