Можно ли беременным есть лесные грибы?

Просмотров: 129
Можно ли беременным есть лесные грибы?

Если ты любишь этот продукт, и у тебя нет к нему медицинских противопоказаний, то грибы без опаски можно добавлять в различные блюда, делая их вкус более ярким и насыщенным.

Лесные грибы, особенно осенью, - самое вкусное лакомство, которое подготовила нам природа. Конечно, лесные грибы надо уметь правильно собирать и готовить, иначе подобная трапеза может закончиться в отделении скорой помощи. Это очень опасно!

Современные хозяйки добавляют грибы в салаты, супы, пиццу, мясные и овощные блюда. Но будущих мам, которые неукоснительно следуют правилам здорового питания, интересует всего один вопрос - можно ли лесные грибы беременным?

Можно ли грибы беременным?

Ответ специалистов-диетологов тут может быть лишь один - да, можно! Если ты любишь этот продукт, и у тебя нет к нему медицинских противопоказаний, то грибы без опаски можно добавлять в различные блюда, делая их вкус более ярким и насыщенным. Как и помидоры при беременности, грибы можно и нужно вводить в рацион!

Грибы, к тому же, полезны и для твоего малыша в животике. Белок, содержащийся в них, необходим ребенку в период интенсивного роста и развития. Кроме того, грибы способствуют укреплению иммунитета, а также являются бесценным источником пищевых волокон, минералов и витаминов.

Стоит однако заметить, что очень важными факторами, влияющими на полезность грибов, являются - их происхождение, правильность сбора и строгое соответствие рецепту приготовления. Иначе из полезного продукта грибы могут превратиться в источник больших проблем со здоровьем.

Именно поэтому некоторые врачи запрещают своим беременным пациенткам употреблять в пищу лесные грибы, рекомендуя на период вынашивания ребенка использовать для приготовления любимых блюд лишь промышленные разновидности этого продукта.

Сырые грибы во время беременности

Будущим мамам стоит избегать употребления сырых, ядовитых и условно съедобных грибов. Специалисты считают, что сырые грибы являются потенциально опасным продуктом, имеющим канцерогенные свойства.

Небольшое количество вредных веществ присутствуют во всех сырых грибах. Однако при термической обработке или высушивании они становятся более безопасными для здоровья человека.