Честно из первых уст: когда уйдет живот после родов?

Просмотров: 65
Честно из первых уст: когда уйдет живот после родов?

Вопрос животрепещущий для многих новоиспеченных мамочек. Какой вес будет после рождения малыша и как скоро формы вернутся к прежним - дородовым?

Вопрос животрепещущий для многих новоиспеченных мамочек. Какой вес будет после рождения малыша и как скоро формы вернутся к прежним - дородовым?

И вернутся ли вообще? Все зависит от того, как много вы набрали за беременность, кормите ли грудью, правильно сбалансированно ли питаетесь и не пренебрегаете ли физическими упражнениями (под физическими упражнениями ношение ребенка не подразумевается)?

Мне с двумя детьми повезло вернуть форму за несколько месяцев. Но, если с Евой (сейчас 3 года) было достаточно просто гипоаллергенной диеты грудного вскармливания, то после рождения Марика (7 месяцев) живот уже сам не спешил подтягиваться, пришлось помогать ему с помощью упражнений и курса антицеллюлитного массажа.

Результат через 4 месяца после родов - 51 кг, что меньше моего обычного веса (обычный мой вес - это когда я ем все в любое время дня и ночи) на 5 кг. Но и даже меня с завидной регулярностью посещал насущный вопрос «когда уйдет живот?»

24 часа после родов

«Жизнь – боль», - думала я в первые сутки после рождения детей, не только потому, что было действительно больно (а прикладывая Марика к груди я еще испытывала такие сильные сокращения матки, что думала схватки начинаются снова), а и когда на дрожащих ногах (в прямом смысле дрожащих от перенапряжения) шла в ванную комнату принять душ и щупала свой живот, больше похожий на сдутый мяч, перспектива остаться с таким, пугала теперь сильнее растяжек. Успокаивало одно – это самое начало восстановления!

Неделя после

Даже через неделю живот радовать не начал. Выделения продолжались, матка сокращалась, но в заботах о малыше зацикливаться над тем, как я выгляжу в зеркале времени не было. Какое свободное время, если даже душ принимать можно не дольше пяти минут, а удовольствие помыть голову выпадает раз в неделю?

Две недели спустя

Даже если искушение стать на весы сильно, прошу вас, не поддавайтесь ему! Налаживание грудного вскармливания и гормональные колебания могут застопорить стрелку весов.

Месяц спустя

За месяц можно скинуть 7-15 килограмм и втиснуться в свои добеременные джинсы. Но это удается только счастливицам. Я, например, продолжала яростно бороться с лишними килограммами, а любимые джинсы скучали на полке.

Четыре месяца спустя

И вот с февраля по июнь я не только потеряла все набранные килограммы (весила 71 кг), но и ушла в минус, и увидела четыре кубика пресса! И ношу одежду на два размера меньше.

Девять месяцев

После рождения Евы на девятом месяце я отлучила ее от груди и начала более пристально следить за питанием, устраивая разгрузочные дни на яблоках или гречке. К следующему лету щеголяла в шортах!