Беременность и жара: в чем опасность

Просмотров: 46
Беременность и жара: в чем опасность

Беременные женщины которые подвергались воздействию температуры от 24 градусов по Цельсию и выше, чаще страдали от гестационный диабет (сахарного диабета беременных).

Ученые проанализировали данные о 555 911 родах 396828 женщин, которые жили в Канаде в 2002-2014 годах и выяснили: участницы, которые подвергались воздействию температуры от 24 градусов по Цельсию и выше, чаще страдали от гестационный диабет (сахарного диабета беременных).

Холодная погода (минус 10 градусов по Цельсию и ниже) уменьшала вероятность развития заболевания.

В участниц, беременность которых протекала при холодной погоде, риск гестационного диабета составил 4,6%. У женщин, которые были беременны в жару, риск оказался выше на 7,7%. Из-за роста температуры на каждые 10 градусов по Цельсию вероятность развития сахарного диабета беременных увеличивалась на 6-9%.

Распространенность диабета среди участниц, которые родились в странах с холодным климатом, при условии воздействия низких температур во время беременности составляла 3,6%, а при воздействии высоких температур – 6,3%.

Специалисты говорят: судя по всему, холод повышает чувствительность к инсулину, активируя коричневый жир. Этот тип жировых отложений отвечает за выработку тепла и переработку запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.